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主な開発商品

平成7年度

甘藷飲料

しゃぶしゃぶのタレ

アパスアイスクリーム

平成8年度

ちりめんだし

平兵衛酢ドレッシング

鶏ごぼうピラフの具

平成9年度

宮崎ラーメン

高菜ピラフの素

筑前煮

赤ピーマンドレッシング

平成10年度

ひじきフリカケ

椎茸ラーメン

肝康酢

大根海藻サラダ

平成11年度

宮崎牛カレー

冷や汁の素

桜すしの具

チンジャオロースーの素

平成12年度

ハマユウポークカレー

ピーマン焼酎

FD冷汁

平成13年度

ゴーヤー青汁

宮崎豚汁

貴婦人タブレット

平成14年度

炭火焼カレー

ユズポン酢

ポタージュスープ

平成15年度

チキンフレーク

釜飯の素

やわらか紅酢

おいものヨーグルト

平成16年度

チキン南蛮

呉汁

金柑のど飴

茶タブレット

平成17年度

アントシアニンパワー

すいおう+

マンゴー飴

日向辛子

お茶漬けたくあん

平成18年度

空飛ぶ新玉ネギコンニャク

空飛ぶ新玉ネギスープ

トマトカレー

日向辛子ドレッシング

紅芋の雫ドレッシング

平成19年度

ピーマンとひき肉のカレー

宮崎マンゴーバターブレンド

宮崎産焼きいものプリン

平成20年度

宮崎マンゴー手造り生キャラメル

魅るくジャム

日向夏と紫いもの
飲むヨーグルト

焼き芋アイス

日向夏アイス

平成21年度

都農ワイン手作り生キャラメル

まるごと椎茸カレー

みやざきあぶりチキンカレー

ひむか炊き込みご飯の素

鯵な冷や汁

平成22年度

宮崎県産若鶏のキーマカレー

厚切り椎茸とシメジのきのこカレー

鶏と干し筍の釜飯の素

平成23年度

高千穂生まれのトマトパスタソース

チキンとほうれん草のスープカレー

オルニチン配合肝康酢

平成24年度

宮崎マンゴー入ハンバーグソース

冷凍みやざき完熟マンゴー

平成25年度

宮崎牛ビーフシチュー

宮崎牛ビーフカレー

宮崎豚カレー

平成26年度

宮崎和牛の佃煮

平成27年度

塩ホルモン鍋の素

日向夏入り塩こしょう

マンゴー入りハンバーグソース

   

受賞

新技術・食品開発賞「これおいも」

平成10年2月10日

<日本食糧新聞社>

新技術・食品開発賞

これおいも!?

農林水産省食品流通局長賞「これおいも」

平成11年3月2日

<ふるさと食品中央コンクール>新技術・新製品開発部門

農林水産省食品流通局長賞

これおいも!?

農林水産大臣賞「肝康酢」

平成13年3月13日

<ふるさと食品中央コンクール>新技術開発部門

農林水産大臣賞

肝康酢

発明奨励賞「これおいも」

平成13年10月11日

<(社)日本発明協会>

発明奨励賞

これおいも!?

みやざきの紅酢

平成26年8月28日

<(公社)日本食品科学工学会>

技術賞

みやざきの紅酢

受賞商品紹介

宮崎産アヤムラサキを用いた飲料
農水省が平成7年に品種登録した、紫イモ「アヤムラサキ」。「アヤムラサキ」には赤ワインと同じ成分でからだによいと言われるポリフェノールの一種「アントシアニン」や「クロロゲン酸」が特に多く含まれています。
その後、ムラサキマサリ、アケムラサキなどの紫イモ新品種が育成登録されています。
ポリフェノールを豊富に含んだ飲料 これおいも!?
ポリフェノールを豊富に含んだ飲料 これおいも!?
特許製法により紫イモのエキス分を有効に抽出し、宮崎特産日向夏の果汁・りんご果汁を合わせました。アントシアニン色素を多く含む美味しくてからだによい健康機能性ドリンクです。
からだにやさしい健康酢 肝康酢
からだにやさしい健康酢 肝康酢
宮崎県内で契約栽培された紫イモを厳選して仕込み、独自の製法で大切に発酵させて作る醸造酢「紅酢」。「紅酢」にりんご、梅果汁、オリゴ糖を加えて飲みやすくした濃縮タイプの健康酢です。