このページの先頭

釜飯のドリア

釜飯のドリア
使用する開発商品
鶏と干し筍の釜飯の素

材料(4人分)

  • ホワイトソース…360cc
  • 玉葱…1/2個
  • マッシュルーム…適量
  • 卵黄…1個
  • 粉チーズ
  • 釜飯…1パック
  • バター…少々

作り方

  1. ホワイトソースを作っておく。
  2. 釜飯は仕上げておく。
  3. 鍋にバターを敷きスライスした玉葱を炒め、しんなりしてきたら、スライスマッシュルームも加えて炒める。
  4. 3. に1. を加え、濃度と味をととのえ火を止め、卵黄を合わせる。
  5. 耐熱皿に2. を敷き4. をかけて粉チーズをふりオーブンで仕上げる。