このページの先頭

白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け)

白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け)
使用する開発商品
ひむかの里 ゆずしぼりポン酢

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身…12切れ位
  • 玉葱…1/4個
  • 人参…1/5本
  • レモン…4枚
  • ニンニク…1片
  • ピーマン青・赤・黄…適量
  • サラダオイル…100cc
  • ゆずポン酢…35cc
  • 白ワイン…15cc
  • 小麦粉…少々
  • 揚げ油
  • 塩・胡椒

作り方

  1. 玉葱はスライス、人参は千切りにしておく。
  2. 白身魚は切り分け、塩、胡椒をして小麦粉をまぶし、少し高温の油でカリッと揚げる。
  3. 鍋でサラダオイルを熱し、つぶしたニンニクを入れて香りを出す。玉葱、人参を入れ野菜がしんなりしてきたら火を止め白ワイン、ゆずポン酢、レモン、塩、胡椒を加える。
  4. 2. に3. をかけ冷ます。
  5. 皿にサラダ類と4. を盛り、ピーマンなどを添える。