このページの先頭

シーフードの肝康酢マリネ

シーフードの肝康酢マリネ
使用する開発商品
肝康酢

材料(4人分)

  • 刺身用魚 甘海老など…適量
  • サニーレタス…2〜3枚
  • 玉葱…1/2個
  • カイワレ…パック
  • ピーマン赤・黄…適量
  • 大葉…2枚
  • オリーブオイル…60cc
  • 肝康酢…30cc
  • レモン…少々
  • 塩・胡椒…適量

作り方

  1. サニーレタスは適当にカットしておく。
  2. 玉葱、ピーマンはスライスして水にさらす。カイワレはカット。大葉は細切りにする。
  3. 皿に1. を敷き、マリネ用魚を盛り、塩、胡椒をして2. をちらす。
  4. 肝康酢とオリーブオイルを合わせ味をととのえ3. にかけてレモンを飾る。