このページの先頭

はまゆうポークしゃぶの冷や汁サラダ風

はまゆうポークしゃぶの冷や汁サラダ風
使用する開発商品
宮崎の冷や汁

材料(4人分)

  • はまゆうポーク(しゃぶ用)…200g
  • サニーレタス…2枚
  • 水菜…少々
  • カイワレ…1パック
  • きゅうり…1/2本
  • 大葉…2枚
  • 冷や汁(120ccの水で溶く)…1パック

作り方

  1. サニーレタス、水菜は洗い、水分をきってカットしておく。
  2. カイワレはカット、きゅうり、大葉はスライスしておく。
  3. 沸騰した湯で、はまゆうポークを軽くゆがき、氷水にとり冷ましたら、水分をきっておく。
  4. 深めの皿に1. を入れ、3. を盛り、2. をかけ、冷や汁を注ぎ入れる。